Наиболее распространенные ошибки при создании семантического ядра

seo_admin 11.10.2021 0 Comments

Наиболее распространенные ошибки при создании семантического ядра

Пожалуй, одним с базовых этапов оптимизации ресурса является создание его семантического ядра. Чем лучше составлен перечень ключевых выражений для продвижения, тем выше вероятность повысить их позицию в поисковой выдаче, заполучить новых пользователей и увеличить статистику конверсии. Но в противном случае, некорректно подобрав ключевые фразы, есть вероятность полностью угробить свой проект, не давая возможности его продвижению.

В этой статье мы разберем самые часто встречаемые ошибки. Итак, приступим.

1-ая ошибка. Неконтролируемая искусственная семантика

Искусственной семантикой называют такое семантическое ядро, которое сформировалось искусственным образом за счёт комбинации разных слов между собой. Такой метод используют, как правило, в тех случаях, когда продвигаются запросы для однотипных страниц ресурса. В иных ситуациях данный метод очень плохо сказывается на продвижении.

Пагубное влияние искусственной семантики:

  • Пользователи не ищут запросы, по которым продвигается сайт.
  • Потеря множества полезных ключевых запросов.
  • Отсутствие необходимого трафика от поисковых систем.

Работа со способом искусственной семантики возможна, но очень осторожно и с использованием сервисов генерирования запросов.

2-ая ошибка. Отсутствие низкочастотных запросов.

Использование лишь высокочастотных запросов является большим заблуждением среди специалистов или собственников сайта. Большое количество людей считают, что ВЧ запросы чаще ищут пользователи и именно поэтому необходимо их использовать для продвижения. Но это заблуждение, так как ВЧ запросы имеют большую конкуренцию, а исходя с этого их очень трудно вывести в ТОП. Также их недостатком является то, что в большинстве своем благодаря ресурс получает нецелевой трафик, с которого сложно получить реальных клиентов.

ВЧ запросы в обязательном порядке должны быть на сайте, но не нужно выстраивать все лишь на них, так как ожидаемого эффекта Вы не получите. О пользе низкочастотных запросов можно узнать в нашем материале.

3-я ошибка. Подбор нецелевых ключевиков.

При создании семантического ядра ресурса необходимо в первую очередь держать в голове его специфику и направление. Также стоит понимать какие пользователи являются целевой аудиторией сайта. Не беря во внимание эти пункты, можно составить огромное количество нецелевых запросов. Это в свою очередь приводит к тому, что на ресурс заходят пользователи, которые даже не думают о выполнении целевых действий.

4-я ошибка. Наполнение разных страниц одним и тем же запросом.

Владельцы, зачастую, стараются напичкать свой ресурс как можно большим количеством самого подходящего ключевика. В конце концов такие действие приводят к тому, что одна страница сайта сражается с другой, так как поисковик не может остановиться на наиболее подходящей под запрос пользователя. В результате обе страницы будут терять свои позиции в поисковой выдаче.

Выводы

Семантическое ядро — это фундамент оптимизации ресурса. Но если допустить ошибки на этапе сбора семантического ядра, то на дальнейшем пути продвижения сайта можно ставить крест, так как Ваша целевая аудитория будет не в силах найти необходимую информацию с Вашего ресурса и перейдет на поиски к конкурентам.

КОНТАКТЫ

НАШ ОФИС:

Украина, г. Киев, ул. Бальзака 2А

EMAIL:

info@goodwayinc.com

ТЕЛЕФОНЫ:

+38 050 139 82 72