Как обойти Google PageSpeed Insights

seo_admin 30.06.2021 0 Comments

Как обойти Google PageSpeed Insights по скорости загрузки

Нужно ли добиваться наивысшей оценки PageSpeed

Скоростью загрузки веб-страниц называют один с параметров, который имеет прямое влияние на поведенческие факторы посетителей и место в поисковой выдачи. Как правило, для определения уровня данного показателя пользуются сервисом Google PageSpeed. К его достоинствам относят быстрый анализ данных и дальнейшая выдача рекомендации по увеличению скорости ресурса.

Но необходимо уточнить, что результат 100 из 100 не всегда есть хорошим. В чем проблема? Дело в том, что эта оценка может быть добыта за счет ущерба функциональности сайта или за счет искусственной накрутки.

Какие-либо манипуляции со счетчиками будут считаться мошенничеством и, как следствие, могут оказаться причиной попадания под бан поисковых систем. Во избежание таких плачевных последствий рекомендуем лично «держать руку на пульсе» и контролировать работу специалистов. Сегодня мы объясним Вам, как можно заметить недоброкачественное ускорение ресурса и в нужное время убрать недостатки.

Способы обмана Google PageSpeed

  1. Подмена кода страницы ресурса на скриншот, что в разы ускорит загрузку.
  2. Ввод некого кода загрузки в index.php, заменяющего страницы на те, которые генерируются автоматически и часто подменяемыми «облегченными» изображениями.
Такие простые методы подмены позволяют «повысить» скорость загрузки ресурса в PageSpeed недобросовестным путем. Такие действия быстро разоблачаются поисковыми роботами и ведут к плохим последствиям. Также этот «метод» ускорения никак не позволит повысить поведенческие факторы сайта.

Как заметить фейковую накрутку скорости загрузки сайта

Имеется несколько факторов, которые могут доказать искусственную накрутку скорости загрузки сайта. Что может намекнуть на это:

  • Нулевой или совсем низкий индекс показателя «элементов структуры DOM», что подразумевает «нерабочие» страницы.
  • Серьезная разница в скорости загрузки ресурса по сравнению с другими сервисами (к примеру, GTmetrix)
  • Предупреждения сервиса LOADING.express о недобросовестной работе специалистов, которые хотят обмануть систему измерения скорости.
  • Резкое падения показателей трафика в Google Analytics без весомых на то причин.
  • Идентичное значение показателя DOM на нескольких страницах ресурса, что подразумевает использование одинаковых скриншотов, которые использовались для подмены различных страниц.

Выводы

Очень часто недобросовестные специалисты пытаются уменьшить свой объём работы за счет обмана системы измерения скорости загрузки сайта. Результатом таких действий может быть попадание сайта под санкции и, как следствие, серьезные затраты на его восстановление или создание нового.

Для уменьшения рисков следует обращаться только к компаниям с хорошей репутацией, которые имеют серьезную базу клиентов. Но даже при таких условиях мы рекомендуем Вам проверять их деятельность лично для уменьшения каких-либо рисков.

КОНТАКТЫ

НАШ ОФИС:

Украина, г. Киев, ул. Бальзака 2А

EMAIL:

info@goodwayinc.com

ТЕЛЕФОНЫ:

+38 050 139 82 72