Частые ошибки контент-маркетинга и пути их решения

seo_admin 28.10.2020 0 Comments

Частые ошибки контент-маркетинга и пути их решения (часть 2)

В предыдущем материале мы с Вами уже говорили о проблемах контент-маркетинга, самые распространенные его ошибки и возможности их преодоления. Тогда мы успели затронуть такие моменты, как:

  • Нестратегический подход;
  • Отсутствие знаний об аудитории;
  • Контент без оптимизации.

Сегодня обсудим еще три пункта, которые не дают возможность сайтам развиваться должным способом.

Низкокачественное содержание

Начнем нашу статью с этой распространенной ошибки. Это тот случай, когда контент включает в себя ключевики, но не приносит какой-либо помощи для своих пользователей. Такая оплошность может повлечь за собой такие последствия:

  • Лишение доверия посетителей
  • Снижения поведенческих факторов
  • Потеря позиций в выдаче
  • Попадание в черный список Гугл и Яндекс.

Чтобы предотвратить такие отрицательные последствия необходимо прорабатывать контент-стратегию, изучать свою целевую аудиторию, а также знать хотя бы основы копирайтинга и маркетинга.

Копирайтинг и маркетинг для сайта

Несистемные публикации

Также одной из самых чаще встречающихся ошибок в контент-маркетинге, из-за которой не получается достичь желательного результата — нерегулярные публикации своих материалов и несистемная работа с ЦА. Стоит отметить, что на продвижение пагубно влияет как очень редкое размещение данных, так и чересчур регулярные.

Составьте контент-план, в котором укажите с какой периодичностью будут публиковаться материалы. Конкретных теорем в этом случаем Вы не найдете. Но стоит прислушиваться к таким рекомендациям:

  • Ориентируйтесь на специфику рынка

Когда Ваша направленность достаточно узкопрофильная и не превышает одного или двух типов предоставляемых услуг, то не нужно каждый день рассказывать о том, каким классно Вы осуществляете свою работу. Но, когда происходят действия с большим числом товаром, то стоит знакомить своих клиентов с новинками и лидерами продаж.

  • Присмотритесь ко своей целевой аудитории

В том случае, если Вашей ЦА является весьма занятыми людьми, то надо понимать, что на прочтение больших статьей или публикаций у них времени не хватит. В связи с этим, Ваша информация должна быть лаконичной и полезной.

  • Не ставьте перед собой слишком высокую планку

Разработка контента подразумевает трату большого количества времени и средств. Стоит грамотно распорядится этими ресурсами и с их учетом составить план.

Следуя этим несложным правилам Вам удастся правильным способом навязать свои материалы посетителям. В будущем они подстроятся под Ваш график и будут ждать конкретные дни для ознакомления с чем-нибудь интересным.

Отречение от контент-маркетинга

Зачастую собственники ресурсов ожидают после двух-трех статьей резкого потока посетителей, но, к сожалению, это невозможно. После такого эффекта они наотрез отказываются от любых идей контент-маркетинга, так и не познав профит, который он может дать.

Эта ошибка, в основном, происходит из-за неправильной трактовки специфики и задач контента. Данный метод нуждается в терпении, изучении своей ЦА и рынка, а также регулярного взаимодействия с посетителями.

Выводы

В этих статьях мы с Вами разобрали наиболее часто допускаемые ошибки контент-маркетинга, а также способы их предотвращения. Стоит заметить, что КМ является сильным инструментом для продвижения сайта. Но неправильное его использование может принести вред Вашему бизнесу. В связи рекомендуем Вам настоящих специалистов своего дела, которые предоставят квалифицированную помощь в любом вопросе.

КОНТАКТЫ

НАШ ОФИС:

Украина, г. Киев, ул. Бальзака 2А

EMAIL:

info@goodwayinc.com

ТЕЛЕФОНЫ:

+38 050 139 82 72