Как контролировать деятельность SEO работника

seo_admin 01.04.2020 0 Comments

Как контролировать деятельность SEO работника

Если Вы остановили свой выбор на продвижение сайта с помощью SEO, то необходимо каким-то образом следить за работой соответствующего специалиста. В этой статье мы познакомимся с методами контроля, так как не стоит перелаживать всю ответственность на сеошника и совсем не участвовать в процессе.

Трафик с SEO продвижения

Не совсем правильным является подход, когда определяется результативность работы всего лишь по позиции в поисковой выдаче, так как увеличение посетителей может и не быть. Безусловно, очень хорошо если оба компонента, такие как высокое место и прирост гостей играют в тандеме. В такой ситуации можно констатировать, что сеошник отлично справляется со своей задачей.

Но, если на Ваш сайт все еще заходит мало людей, то скорее всего он не находится на тех позициях, которые будут привлекать юзеров поисковика. Но, стоит отметить, что причина может быть и в ошибочном подборе запросов для продвижения.

Отчеты по ссылкам

Для контроля SEO компании в поле работы по увеличению ссылочной массы, Вам необходимо принимать подробные отчеты по этому поводу. Но самым лучшим вариантом будет наличие доступа в личный кабинет на бирже, в котором будут отображены данные по приобретенным ссылкам.

Если Вы имеете такое право, то лучше убедиться и в финансовой составляющей, и в том, что купленные ссылки вечные, а не временные. В противном случае сайту могут грозить санкции поисковых систем.

Планы внутренней оптимизации

На этом этапе работы нужно требовать от специалиста детального отчета. Он должен состоять с конкретных шагов, а не попросту усложненных фраз, которые написаны с целью ввести Вас в заблуждение.

Также подрядчику стоит платить за ту часть проделанной работы, которая и правда необходима в плане продвижения Вашего ресурса.

В связи с этим план действий по внутренней оптимизации надо требовать заблаговременно и лично анализировать.

Страницы в индексе

Необходимо внимательно наблюдать за числом страниц ресурса в индексах Гугл и Яндекс. Этот момент является еще одним методом проверки работы SEOшника. При резком уменьшении количества страниц, особенно если оно происходить только в одном поисковике, можно предполагать о внесении сайта под фильтры.

Видимость сайта

Еще одним рычагом контроля SEO специалиста является видимость ресурса в поисковиках, то есть общему числу запросов, по каким его и видно в выдаче. Такие данные можно получить, применяя один из инструментов, что специализируется на оценке позиций. Среди них можно выделить Serpstat и Rush Analytics.

Вывод

Очевидно, что иметь дело с SEOшником-фрилансером очень тяжело, так как Вы можете получить с ним связь разве что по Скайпу. Также далеко не всегда получится добиться доступа к всем данным для проверки от такого сотрудника. Поэтому, по возможности лучше подыскать SEO компанию, с которой можно заключить договор.

Но, всё-таки, благодаря этой статье Вы будете немного больше знать о подводных камнях работы с SEO специалистами и лучше контролировать его работу.

 

С уважением, компания GoodWay Inc.

КОНТАКТЫ

НАШ ОФИС:

Украина, г. Киев, ул. Бальзака 2А

EMAIL:

info@goodwayinc.com

ТЕЛЕФОНЫ:

+38 063 587 24 93