Персонализация поисковой выдачи

seo_admin 11.06.2020 0 Comments

Персонализация поисковой выдачи

Что из себя представляет персонализация выдачи

Персонализацией называют соответствие результатов поиска к отдельно взятому юзеру. При выдаче учитываются персональные данные пользователя, его приоритеты, интересы и прочее.

Поисковики с каждым днем все больше развиваются и все меньше обращают внимание на «толпу» в целом. На сегодняшний день системы переориентировались на отдельных пользователей, пытаясь максимально ему угодить. Чтобы быть полезным для каждого юзера, разработчики все время применяют новые алгоритмы и сервисы, благодаря которым происходит сбор данных.

Что влияет на персональную поисковую выдачу

 Сейчас на рынке есть большое число разных алгоритмом, которые обеспечивают сбор и применение информации о людях. Стоит учесть, что каждый поисковик использует свои сервисы, ориентируемые на исследовании персональных данных. Как раз, в связи с этим на одинаковые запросы в Гугл и Яндекс мы получаем различные ответы поисковой выдачи.

Также существует перечень общепринятых параметров, которые предельно понятны и дают возможность выстроить персонализированную выдачу. Ниже рассмотрим основные из них.

Сервисы Google

Частные настройки

При создании профиля и внесение параметров поиска, нами передается весьма большое объём информации поисковым роботам такой как: местонахождение, дата рождения, интересы, хобби и т.д.

Но на этом познания систем о нас не заканчивается. Есть также много других методов получения информации о пользователях, которая позволяет создать персональную выдачу.

Географическое положение юзера

Поисковые роботы уже долгое время умеют отыскивать своих клиентов. Даже в случае отказа в выборе данных о местоположение, Google и Yandex с легкостью узнают Ваше место пребывания.

Системы определяют используемый Вами язык, специфику географически зависимых запросов, информацию о провайдере и, естественно, IP-адрес, с помощью которого Вы пребываете в мировой паутине.

Географическое положение пользователя Google

Географическое положение пользователя Google

История посещенных ресурсов

Одними с ключевых параметров генерации персональной поисковой выдачи являются интересы каждого отдельно взятого пользователя. Легко понять, что они проявляются во время работы клиента с поисковиком.

Google и Yandex осуществляет персонализацию благодаря нашим сделанным запросам и посещенным сайтам. Сервисы фиксируют то, в чем мы интересуемся и в дальнейшем использует эту информацию.

«Инкогнито», как один из способов проверки выдачи без использования персонализации

Практически в каждом уважающем себя браузере можно использовать режим, при котором ваша личная информация не учитывается системой, а в частности, не запоминает логины и пароли, не сохраняет историю поисковых запросов и т.д. Но, этот метод не до конца освобождает Вас от персональной выдачи, так как он не скрывает географическое расположение и язык, а нам уже известно, что такие данные воздействуют на результат поисковой выдачи.

Режим инкогнито пользователя Google

Режим инкогнито пользователя Google

Вывод

Поисковые роботы очень тщательно исследуют любые движения каждого конкретного пользователя, получая информацию для персонализированной выдачи. Такие сервисы-гиганты, как Google и Yandex наблюдают за нашей историей поиска в целях дальнейшего использования.

Такое оценка данных о юзере помогает поисковикам охватить все варианты, которые в будущем могут Вас заинтересовать. Этот сбор данных порождает серию конспирологических теорий, однако мы считаем, что он позволяет сделать Ваше использования поисковиков максимально удобным.

КОНТАКТЫ

НАШ ОФИС:

Украина, г. Киев, ул. Бальзака 2А

EMAIL:

info@goodwayinc.com

ТЕЛЕФОНЫ:

+38 050 139 82 72