Продвижение мобильных приложений с помощью App Store Optimization

seo_admin 04.01.2022 0 Comments

Продвижение мобильных приложений с помощью App Store Optimization

Мобильные приложения на наших телефонах сделали жизнь гораздо легче. Теперь всего парой кликов можно оформить заказ домой еды, узнать результат спортивного события или же запустить уборку в собственном доме. Достаточно большое количество брендов разрабатывают свое приложения для пользователей. Но, зачастую, готового приложения недостаточно для получения необходимого результата. Помимо всего прочего приложение еще нужно продвигать для того, чтобы люди его смогли найти и скачать.

Сегодня разберем что такое ASO и как продвигать приложения на IOS и Android.

Что называют ASO

ASO — App Store Optimization является неким SEO продвижением в мире мобильных приложений. Благодаря ей можно повысить позиции в списке подобных продуктов по ключевым запросам, что способствует увеличению числа просмотров и загрузок.

Сходства и различия ASO и SEO

Специалисты SEO проводят работы над сайтом с той целью, чтобы он ранжировался наилучшим способом и приносил наибольшую прибыль. Основная задача App Store Optimization полагает в улучшении позиций приложения среди своих конкурентов по ключевым запросам. Это и есть самое главное сходство между этими методами продвижения.

Об различиях можно узнать исходя из следующего изображения.

Сравнительная таблица ASO и SEO

Продвижение в App Store

Первым шагом продвижения является оценка рынка конкурентов. Необходимо провести анализ их действий и то, чем они пользуются для пребывания в ТОПе.

Сбор семантического ядра

Для начала соберите все возможные заголовки и подзаголовки Ваших конкурентов в AppStore.

В этом Вам поможет Apple Search Ads. Настраивая рекламную кампанию сервис будет предоставлять ключевые запросы, которые смогут помочь выйти на передовые позиции. Используйте данные запросы при составлении семантического ядра.

Сбор семантического ядра

Группирование запросов

Собранное семантическое ядро необходимо будет привести в человеческий вид. Самым сложным фактором является то, что количество знаков для метаданных не резиновое. Из всего ранее собранного нужно будет грамотно сложить title, subtitle, keywords.

Cоздание метаданных

Заголовок отыгрывает наибольшую роль при индексации. Если у Вас не было в планах вкладывать огромные ресурсы в рекламную компанию, то тайтл должен состоять из максимально релевантного запроса, но никак не исключительно из имени бренда.

В подзаголовке необходимо остановить акцент на читабельности и понятности текста для возможных пользователей. Но стоит учесть, что превышать 30 символов нельзя.

В keywords у Вас в запасе есть 100 символов. Лучше всего взять слова из тайтлов и подобрать фразы, относящиеся к ним.

Продвижение в Google Play Market

В плане проведения анализа конкурентов то здесь все подобно App Store. Но GPM предлагает еще подобные приложения, которые помогут в сборе информации.

Продвижение в Google Play Market
При сборе семантического ядра пользуйтесь сервисом Search Ads Popularity.

Под заголовок в Google Play отводится 50 знаков.

Под description — 80 в кратком блоке и аж 4000 в длинном.

Еще Гугл выделяет возможность оставить 160 тегов, по которым можно найти приложение.

Зачастую Play Market еще индексирует текст на скринах, поэтому сюда тоже не помешало бы добавить несколько ключевых фраз.

Выводы

App Store Optimization не заканчивается на моменте размещения приложения на той или иной площадке. Для того, чтобы достичь хороших результатов, необходимо систематически заниматься продвижением, следить за аналитикой и принимать необходимые решения.

КОНТАКТЫ

НАШ ОФИС:

Украина, г. Киев, ул. Бальзака 2А

EMAIL:

info@goodwayinc.com

ТЕЛЕФОНЫ:

+38 050 139 82 72