Возможно ли SEO продвижение без покупки ссылок

seo_admin 04.01.2021 0 Comments

Возможно ли SEO продвижение без покупки ссылок

С недавних пор можно наблюдать ситуацию, когда самые высокие позиции поисковой выдачи занимают ресурсы, которые не заказывали ссылки на специальных биржах, или даже те, на которые никто нигде не ссылается.

Начнем с того, что разберемся определением. Продвижение без ссылок указывает на полное отсутствие ссылок, купленных на биржах. И это не является мифом.

Для лучшего понимания приведем пример. Указав в поиске запрос «Вызвать сантехника Киев» в ТОПе поисковой выдачи можно наблюдать сайты без любых коммерческих ссылок.

Таким образом, Гугл и Яндекс намекают на то, что продвижения без ссылок абсолютно реально и приносит неплохой результат.

Необходимые показатели для продвижения без ссылок

Здесь выделяют две позиции:

  1. Внутренние факторы сайта
  2. Поведенческие факторы сайта.

Теперь немного подробнее обсудим каждую с них.

Внутренние факторы продвигаемого сайта отвечают за его качество. К таким факторам относят:

  • Контент обязан быть не просто уникальным, но и предлагать вариативность в выдаче, в которую неплохо было бы попасть.
  • Ссылки на сайт. Указание в материале ссылки на какой-либо авторитетный ресурс — будет хорошим шагом для продвижения.
  • Коммерческие факторы. Повысить авторитет ресурса перед поисковыми роботами можно за счет наличия страниц контактов, графика работы, товаров или услуг с прейскурантом.
  • Удобство. Данный критерий необходим для любого сайта, который хочет добиться какого-то успеха. Именно удобство отвечает за время пребывания посетителя на сайте или решение его проблемы.

Поведенческие факторы, по большому счету, также отвечают за последний вышеописанный критерий. С его помощью можно понять удобен ли ресурс пользователям и какое впечатление он оставил.

В связи с этим в кратчайшие сроки после необходимо позаботиться о качественном наполнении сайта, тем самым прокладывать путь к вершине поисковой выдачи.

В таком случае ссылки на ресурс могут появиться и без их скупки на специальных биржах. Также плюсом будет введение каких-либо плюшек для пользователей, которые поделятся информацией о Вашем ресурсе.

Как стартовать

Начинать seo продвижение лучше всего с низкочастотных запросов из-за низкой конкуренции. Как раз НЧ запросы дают интернет-магазинам основное число клиентов.

Здесь главным будет обеспечение посетителей хорошим контентом, которым они смогут поделиться со своими друзьями, близкими, коллегами. Такой метод даст результат куда лучше, нежели публикация на сайте материалов довольно среднего качества и закупка ссылок.

В первую очередь необходимо работать над внутренней оптимизацией ресурса (заголовками и описаниями статьей, URL страниц, мета-тегами и прочее).

Такая работа позволит сайту расти и расширятся. И только после этого стоит задумываться о покупке ссылок.

Выводы

Как видим, необязательно вливать большие денежные средства в продвижение сайта. Даже наоборот, нынешние поисковые алгоритмы поощряют ресурсы, которые заботятся больше о внутренних факторах, чем о закупке ссылок на специальных биржах. Рекомендуем и Вам так действовать, а если нужна помощь, то смело обращайтесь к нашей команде.

КОНТАКТЫ

НАШ ОФИС:

Украина, г. Киев, ул. Бальзака 2А

EMAIL:

info@goodwayinc.com

ТЕЛЕФОНЫ:

+38 050 139 82 72