Как пандемия (COVID19) повлияла на рейтинг тематик

seo_admin 30.09.2020 0 Comments

Как пандемия повлияла на рейтинг тематик

Сегодня мы с Вами обсудим какие тематики зацепил коронавирус и провалил их рейтинг, а какие воспользовались пандемией и смогли нарастить свою мощь. Вся наша информация основывается на данных исследования сайта SimilarWeb.

Каким образом добывалась информация

  • Профессионалы выбрали начальную точку, а именно момент, когда было обнаружено двадцать групповых случаев выявления болезни за день.
  • Январь этого года выбрали стартовым периодом.
  • Данные были профильтрованы на наличие отказов ради того, чтобы предоставить максимально «белую» информацию.

Самые популярные темы, которые пострадали

 

1. Туризм

Одной из самых более пострадавших тем можно по праву считать туризм. Уменьшение трафика в этой отрасли прямо пропорционально увеличению числа зараженных, а также распространению новостей об этом.

Трафик по туризму во время пандемии
График показывает то, с каким стремлением влияло средне статистическое число инцидентов заражения на трафик сайтов данной тематики. Таким образом мы видим, что в момент, когда число зараженных превысило 3500, количество переходов на сайты этой рубрики сократились примерно вдвое.

2. Билеты

В данной тематике также заметно сильное снижение трафика.

Трафик по родаже билетов во время пандемии
Процент утраченого трафика в этой отрасли колеблется в районе от нуля до 60 процентов. Вначале пандемии самый серьезный спад был замечен в Италии.

Самые популярные темы, которые подняли рейтинг

1. Перевозки пассажиров

Здесь речь идет о разных ресурсах авиакомпаний, отелей, хостелов и прочее.

Данный рост вполне объясним. Люди пытаются вернуть или перенести забронированные места в отелях или же билеты на самолет, поезд или автобус, а не сделать на них заказ.

Трафик по пасажирским перевозкам во время пандемии

2. Доставка пищи

Хоть много ресторанов, кафе и прочих мест общественного питания закрывались на карантин или же продолжают быть не доступными, у большинства с них работает доставка, а те, которые ранее её не имели — внедрили.

Трафик по доставке еды во время пандемии
Трафик здесь имел свои пики во время жесткого блокаута, который припал на январь-март этого года. Люди предпочли заказ готовой еды, нежели выход в магазин за продуктами.

3. Доставка товаров

В конце прошлого пункта мы затронули эту тему, аргументируя тем, что большому количеству людей не хотелось лишний раз выходить из дома. Именно в связи с этим мы и наблюдали такой резкий рост трафика по всему миру.

Трафик по доставке товаров во время пандемии

3. Обучение в Интернете

На данный момент много ВУЗов находятся на карантинном режиме. Это и влечет за собой желание студентов изучать что-то новое.

Трафик по обучению в интернете во время пандемии
На графике мы видим динамику роста трафика поисковиков во время карантина.

Вывод

Пандемия коронавируса нанесла большому количеству онлайн-бизнеса весомый вред по всему миру. Много стран пошло по сценарию блокаута, что повлекло вслед за собой уничтожение или потери позиций большого числа игроков. Но наш совет для владельцев ресурсов следующий — максимально трудоемкая работа в данный момент, пока рынок ослаблен и есть возможность быстро вывести свой бренд или компанию в ТОП и закрепится там на долгий период времени.

КОНТАКТЫ

НАШ ОФИС:

Украина, г. Киев, ул. Бальзака 2А

EMAIL:

info@goodwayinc.com

ТЕЛЕФОНЫ:

+38 050 139 82 72