Комплексное продвижение бизнеса в сети и его этапы

seo_admin 25.08.2021 0 Comments

Комплексное продвижение бизнеса в сети и его этапы

Комплексный подход к продвижению бизнеса является наилучшим вариантом для его масштабирования. С его помощью можно добиться стабильного роста продаж благодаря большому количеству каналов привлечения клиентов. Это возможно только тогда, когда существует грамотный подход к продвижению бизнеса.

В сегодняшнем материале мы обсудим инструменты, которые используется во время комплексного продвижения и расскажем о плюсах многовекторного продвижения.

Комплексный подход. Главные особенности и отличия от SEO

Комплексная раскрутка являет собой метод продвижения, при котором задействуются различные каналы вовлечения аудитории. К ним относятся такие, как поисковое продвижение, контекстная реклама, email-маркетинг, раскрутка в социальных сетях и прочее. Если сравнивать комплексный подход с одним лишь SEO, то первый вариант явно берет верх. SEO оптимизация помогает охватить только аудиторию, пришедшую с поисковых систем, при этом теряя множество других источников трафика. В связи с этим выходит недополучение возможного потока лидов.

Хотя, это не означает, что SEO само по себе не приносит результат. В ситуации, когда главной задачей стоит попадание в верхушку поисковой выдачи, а не масштабирование бизнеса, тогда поисковой раскрутки вполне хватит.

Этапы комплексного продвижения сайта

На данный момент нет стандартной стратегии, по шаблону которой можно осуществлять продвижение любого сайта. Принцип комплексного подхода заключается в подборе инструментов исходя со специфики бизнеса, нужд клиента, выделенных финансов на рекламу и прочее. Отталкиваясь от этих показателей, специалисты создают план действий и шаг за шагом воплощают его в жизнь.

В то же время надо выделить несколько основных этапов, которые будут иметь место в большинстве проектов:

Маркетинговый аудит

Этап состоит с анализа рынка, оценки количества посещений сайта, а также имеющихся каналов продвижения. Аудит позволяет выявить сильные и слабые стороны конкурентов, их методы продвижения, что поможет в выборе собственной стратегии комплексной раскрутки.

Технический аудит ресурса

На этом этапе необходимо провести проверку сайта на имения проблем, которые не позволяют выбраться в ТОП или воплотить иные задачи комплексного продвижения. Специалисты знакомятся с техническими ошибками, текстовым наполнением, соответствием ресурса требованиям поисковых систем. В результате должен быть составлен список проблем с методами их устранения.

Оформление стратегии

Имея на руках результаты технического и маркетингового аудита сайта можно составлять план действий. Помимо рекомендаций, направленных на улучшение сайта, специалисты предоставляют оптимальный чек-лист каналов раскрутки с соответствующим прайс-листом.

Начало работ

После того, как стратегия согласована стартует сам процесс продвижения. Команда проекта занимается исправлением технических ошибок, оптимизацией ресурса, настройкой и запуском рекламных компаний.

Аналитика

Для получения наилучших результатов от комплексного продвижения все периодически подвергаются анализу. Современные сервисы аналитики помогают вычислить слабые точки стратегии для оперативного их устранения.

Выводы

Комплексное продвижение дает возможность получить наибольший эффект масштабирования бизнеса. Это происходит благодаря привлечению большого количества каналов вовлечения аудитории. Комплексная раскрутка включает в себя поисковое продвижение, контекстную рекламу, email-маркетинг, раскрутка в социальных сетях и прочее. Этапы, перечисленные в статье, могут быть использованы, как основа к раскрутке.

КОНТАКТЫ

НАШ ОФИС:

Украина, г. Киев, ул. Бальзака 2А

EMAIL:

info@goodwayinc.com

ТЕЛЕФОНЫ:

+38 050 139 82 72