Как определить попадание сайта под фильтры, бан и ограничения

seo_admin 26.08.2021 0 Comments

Как определить попадание сайта под фильтры

Попадания сайта под санкции — это всегда является большой головной болью для его собственника и, если она существует, команды SEO-специалистов. Для минимизации дальнейших последствий следует как можно быстрее разобраться с фактом попадания ресурса под фильтры, а также принятию соответствующих мер.

Для того, чтобы полностью разобраться в вопросе, следует для начала самому определить причину, по которой были наложены санкции. Узнав корень проблемы, Вам удастся предпринять необходимые действия для вывода сайта с «черного списка».

Причины попадания под фильтры

  • плагиат контента;

  • торговля ссылками;

  • размещение большого числа внешних ссылок;

  • избыточное количество рекламы и прочее;

Как определить факт попадания ресурса под санкции

Выявить такую ситуацию не так уж и сложно. Необходимо всего лишь обратить внимание на показатели трафика, тематического индекса цитирования, а также места сайта в поисковой выдаче. Если не было никаких серьезных изменений ресурса, а показатели резко снизились, то, скорее всего, он попал под санкции поисковых систем. Для большей конкретики необходимо будет провести детальный анализ. Проще всего его осуществить с помощью специальных сервисов, таких как Google Search Console или Яндекс Вебмастер.

Анализ с помощью Google Search Console

В данном сервисе можно узнать о проблемах безопасности и мерах, которые принятые вручную. Правда, о фильтрах, которые автоматически накладываются впоследствии обновлений главных алгоритмов, оповещения, как привило, не приходят.

  • Для начала перейдите в раздел «Проблемы безопасности и меры, принятые вручную» и нажмите на пункт «Меры, принятые вручную».

  • Если у ресурса нет никаких неприятностей, то, перейдя по этому пункту, Вы будете наблюдать зеленую «птичку» и подпись «Проблем нет». В противном случае будет сообщена причина санкций и дальнейшие действия с предложением запуска проверки.

Анализ с помощью Яндекс.Вебмастер

Аналогично к сервису от компании Google, Яндекс предоставляет возможность узнать о попадании под фильтры с помощью своего инструмента. Для этого необходимо перейти в раздел «Диагностика» и выбрать пункт «Нарушения». В нем будет изложены описания всех фильтров, наложенных на сайт.

Сервис также дает возможность анализа посещаемости, обнаружить мгновенные спады, а также проверить ТИЦ. Если значения последнего индекса равны нулю или отмечены неопределенными подтверждают наличие фильтров.

Анализ числа страниц в индексе

Если вы пошли в разрез правил поисковых систем, то они могут предпринять абсолютно разные меры. Наиболее часто используемыми являются исключения страниц с индекса и понижения места в поисковой выдаче. Для проверки количества страниц в индексе необходимо задать в строку нужного поисковика оператор: site: имядомена. Если число страниц уменьшилось, то скорее всего ресурс находится под санкциями.

Вывод

Выявив какие-то неполадки с показателями ресурса, необходимо как можно быстрее обнаружить проблему и искоренить ее. Попадание сайта под санкции не является смертным приговором. Наиболее правильным выходом с ситуации будет пересмотр политики размещения контента на сайте. Позаботьтесь об его уникальности и полезности. Именно эти факторы позволят снова завоевать авторитет в глазах поисковых систем.

КОНТАКТЫ

НАШ ОФИС:

Украина, г. Киев, ул. Бальзака 2А

EMAIL:

info@goodwayinc.com

ТЕЛЕФОНЫ:

+38 050 139 82 72