Обновление ядра Google Июль 2021

seo_admin 23.09.2021 0 Comments

Обновление ядра Google Июль 2021

Компания Google около 12:00 1.07.2021 начала внедрять обновление ядра. Данный апдейт является глобальным, в связи с этим оно не имеет привязки к конкретным регионам, ресурсам или языкам. Речь идет о широком core update. Оно зацепилj как рынок продвижение Америки, так и всего остального мира. Стоит отметить, что предыдущее масштабное обновление было развернуто в декабре 2020 года.

Также необходимо сказать, что и в Июне этого года происходили некие обновления, но при этом оно было не настолько значимым. В промежуток времени между июньским и июльским апдейтом Гугл предоставил еще около десяти мелких обновлений. К наиболее весомых с них можем отнести следующие:

  • Спам-обновление.
  • Улучшения алгоритмов, направленных на противодействие злоумышленникам.
  • Апдейт страницы о переходе на ранжирование.

Мысли крупных IT-компаний об July 2021 Core Update

Как правило, крупное обновление никогда не вызывает одинаково положительных или отрицательных эмоций у пользователей. В любом случае найдутся те, для кого апдейт будет иметь больше плюсов, а также те, кто заметят в нем плохие стороны. Для наиболее объективной оценки лучшим вариантом будет прислушаться к крупным компаниям. Вот, что говорят некоторые из них.

Semrush

Резиденты данной организации, сравнивая июньское и июльское обновление этого года, выделили последнее, определив его уникальным. В основном это связано с тем, что после его внедрения не наблюдалось долгих колебаний рейтинга. С изменяемостью поисковой выдачи можно ознакомиться на графике:

Обновление ядра в Гугл
По результатам, предоставленным выше можно понять, что волатильность ранжирования стремительно поднялась до сорока двух процентов на начальных этапах работы апдейта.

Компания Semrush также предоставила данные сравнения волатильности двух обновлений по категориям.

Что обновилось в ядре Гугл
Как было сказано раньше, любое обновление имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Данные Semrush показывают, что с 200 ресурсов около сотни начали набирать позиции, а остальная половина — терять их.

Sistrix

Один с представителей Sistrix, Стив Пейн, высказался о пострадавших категориях сайтов после июльского апдейта. Наибольший удар обновление нанесло по справочным ресурсам, развлекательным площадкам, а также туристическим сайтам. Самые резкие проседания в поисковой выдаче припали на период с 3го по 7ое июля, что можно наблюдать на следующей таблице.

Google Update July 21

SEO специалисты

Сообщество, в свою очередь, отмечает темпы развертывания и обнаружения значимых изменений. Уже через сутки после начала внедрения обновления специалисты начали очень усердно обсуждать нововведения и их результат.

Ниже приведем слова Гленна Гейба о новом апдейте.

приведем слова Гленна Гейба

Вывод

Июльское обновление по праву можно считать глобальным. Оно принесло как радость для одних владельцев сайтов, так и грусть для других. Самым большим минусом всех крупных апдейтов является отсутствие конкретных рекомендаций соответствия ресурса новым требованиям. Если Ваш сайт серьезно просел после обновления рекомендуем обратиться за помощью к нашим квалифицированным специалистам за помощью.

КОНТАКТЫ

НАШ ОФИС:

Украина, г. Киев, ул. Бальзака 2А

EMAIL:

info@goodwayinc.com

ТЕЛЕФОНЫ:

+38 050 139 82 72