Применение сценариев в SEO для продвижения интернет-магазина

seo_admin 25.08.2021 0 Comments

Применение сценариев в SEO для продвижения интернет-магазина

Начало написания сценариев пользователей в нынешней методологии стартует с рассмотрения задач. Здесь необходимо продумать, какие конкретно задачи пытается решить пользователь сайта, а затем надо понять каждый его шаг, который он для этого предпринимает. На этом этапе необходимо подобрать модель каждого посетителя, а именно то, как стоит работать сайту для удовлетворения его запросов.

К примеру, ошибочным является представление о том, что пользователи сразу же отбрасывают нерелевантные страницы благодаря уточнениям поискового запроса. В реальности можно наблюдать случаи, когда юзеры сперва пытаются указать проект, который ссылается на нужные данные. Затем начинают поиск ресурса в системе. Позже используют поиск по ресурсу для обнаружения конкретной страницы. И уже с нее переходят на проект.

Группы юзеров интернет-магазинов со стороны SEO

Ключевики делятся на огромное количество групп: информационные, навигационные, транзакционные и прочие. К каждой с данных групп относится определенный тип пользователей, которые используют поисковую строку с той или иной целью. Данное явление получило названия сценария в SEO. Для примера, выделим три группы пользователей поисковых систем и напишем для них сценарии.

  1. Исследователи. Этот вид пользователей сами не до конца понимают, что именно им нужно. В поисковой строке они указывают запрос, состоящий из нескольких ключей. В результате в выдаче могут появиться абсолютно разные и несвязанные между собой страницы. Многие с «исследователей» используют первую выдачу, как основу для дальнейшей детализации запроса. Увидев результаты выдачи, они понимают какая информация им необходима.
  2. Потенциальные покупатели. Данный тип юзеров уже более осознанно подходит к поиску. Например, если им нужен компьютер, то они знакомятся с производителями, их плюсами и минусами и т.д. В связи с этим здесь используется немного больше ключевиков, которые подробно описывают цель.
  3. Заинтересованные пользователи. В этом случае цель поиска уже определена. Такие люди имеют на руках полный набор информации. Они конкретно знают, что им нужно, название товара, бренд, модель и т.д. Эта группа использует словосочетания, состоящие с 5 слов, ведь они дают возможность очень точно описать параметры необходимого товара. В SEO продвижении такие запросы называются «длиннохвостными».

Эти сценарии применяют на таких этапах:

  • Разработка макетов сайта.
  • Сбор семантического ядра.
  • Расширение семантического ядра.
  • Написание SEO-копирайтинга.
  • Анализ портрета пользователя.

Выводы

По большому счету, пользовательские сценарии являются теми же портретами клиентов, но с большим акцентом на поведенческие факторы. Важно не только вообразить образы пользователей ресурса, но и осознать логику их возможных действий. Имея большое количество сценариев, Вы сможете добиться лучших результатов в продвижении. Но в то же время заметим, что шаблонность не должна быть главной прерогативой вовлечения посетителей на Ваш ресурс с поиска.

КОНТАКТЫ

НАШ ОФИС:

Украина, г. Киев, ул. Бальзака 2А

EMAIL:

info@goodwayinc.com

ТЕЛЕФОНЫ:

+38 050 139 82 72